Hallo liebe DJK Mitglieder,

die ersten Abteilungen sind unter den aktuellen Coronabedigungen sehr gut gestartet. Alle Mitglieder sind froh das sie die sportlichen Bewegungen wieder nachgehen können und dürfen.

Fehlt euch eine Info zum Start eurer Abteilung, fragt bitte bei eurem Übungsleitern nach ob die Gruppe bereits gestartet ist oder nicht und worauf zu achten ist.

Die Abteilungen in den kirchlichen Gebäuden können aktuell erst ab Oktober2020 starten!!!

Bitte achtet alle auf die aktuellen Hyginenbedingungen in den Gruppen, die ihr beim Übungsleiter erfahrt.

Der Vostand.

Bedingt durch die Corona-Pandemie kommt leider auch der Sport zu kurz.
Das Training kann nur unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln stattfinden.
Und bestimmte Disziplinen sind nur unter erschwerten Bedingungen durchzuführen.
Um doch ein bisschen Wettkampffeeling zu bekommen, nahmen 8 Sportler der DJK Wassenberg am virtuellen Corona Lauf teil.
Bei dieser Art von Lauf kann jeder, egal wann und wo an diesem Lauf teilnehmen.
Wir hatten für die DJK den 1. August festgelegt.
Die Strecke, 5000m.
Per Stoppuhr und App ging es um 10 Uhr los.
Mit dabei waren Julius Nagel, Luca Heutz, Roman Franke, Lars Nolten, Jonas Klein, Philipp Herrmann, Tom Wardeh und Finian Kreibisch, mit 7 Jahren der jüngste Starter.
Nach einer halben Stunde war auch der letzte Läufer im Ziel.
Die Ergebnisse werden jetzt an den Veranstalter gemeldet, anschließend kommt die Urkunde und die Finisher-Medaille per Post nach Hause.
Eine andere Art des Wettkampfes.
Ein neues Erlebnis. Doch alle freuen sich wenn man dem Gegner bei richtigen Wettkämpfen wieder ins Auge schauen kann.

Auch die DJK Wassenberg beteiligte sich an der Aktion "Kämpft mit Ben". Es wurden 100 T-Shirts #hsbestrong für die Leichtathletik- und Trampolingruppe angeschafft.
Dadurch konnten 800 € an die deutsche Muskelhilfe überwiesen werden.

Relaxing, Dehnung, After Workout...

Dies ist ein Teil von Bewegungen unserer Übungsleiterin, die wir zu Hause durchführen können, um in der aktuellen Zeit fit zu bleiben.