mit dem gestriegen Start der Boulegruppe, bei der DJK, waren die ersten Interessierten bei gutem Wetter am Bouleplatz am Pontorsonplatz zu finden.

Einen kurzen Einblick unter beigefügtem Link.

Die DJK Wassenberg startet am 8. 9. 2021 mit der neuen Kindergruppe ab 7 Jahre.

Wo: in der Turnhalle Kirchtr. (Gemeinschaftgrundschule)

Wann: jeweils Mittwochs  17:00 Uhr

Unter Leitung von Ahmed Elhusseiny. Ein weiterer Übungsleiter und Profi in seinem Fach.

Auf Grund der aktuellen Wetterlage findet das Sommerprogramm 2021 für den 14.7.2021 am Mittwoch um 20:00 in der Großturnhalle 2, Oberstadt, statt.

Jeder ist willkommen, ohne Anmeldung.

Bringt bitte eure Bodenmatte mit!!!

Die DJK Wassenberg sucht einen Übungsleiter/in für Kinderturnen ab 7 Jahre.

Diese Gruppe wird neu gegründet und ergänzt die Eltern-Kind Gruppe ab 2 Jahre und die Kinderturngruppe 4 bis 6 Jahre.

Eine Qualifikation im Kinderturnbereich wäre wünschenswert, kann aber unter Umständen über die DJK Wassenberg erfolgen.

Mögliche Hallenzeiten sind vorhanden.

Die Tätigkeit als Übungsleiter wird vergütet.

Interessenten melden sich bitte bei:

Detlef Perrey

Mobil: 01753648280

Lions Club erläuft 21.000 Euro

Beatrix Gorissen (3.v.r.) und Wiljo Caron (2.v.r.) freuen sich über jeweils 10.500 Euro für schwerkranke Kinder. Foto: Christos Pasvantis

Erkelenz Knapp 300 Freizeitsportler beteiligten sich an dem virtuellem Spendenlauf für schwerkranke Kinder. Dabei gingen auch die Teilnehmer nicht leer aus.

Die Corona-Pandemie ist wahrlich nicht die Zeit für Veranstaltungen. Mit einem virtuellen Spendenlauf hat der Lions Club Selfkant, der im ganzen Kreis Heinsberg Gutes tut, trotzdem knapp 21.000 Euro eingenommen. Jeweils 10.500 Euro gehen an die Kinderhilfe Selfkant und an die Kinderkrebshilfe IG Ophoven.

An dem Lauf hatten sich knapp 300 Menschen aus dem Kreis Heinsberg und darüber beteiligt. Das Prinzip war dabei einfach: Für eine Teilnahmegebühr von mindestens fünf Euro, gerne auch mehr, gab es eine Startnummer. Die Teilnehmer konnten dann in der Karwoche – jeder für sich und ohne großes Menschenaufkommen – eine Strecke von fünf oder zehn Kilometern absolvieren und anschließend ein Ziel-Selfie von sich und ihrer Nummer auf der Facebook-Seite der Veranstaltung posten. Den so zusammengekommenen Betrag stockten Sponsoren schließlich noch kräftig auf.

Kreissparkassen-Chef Thomas Giessing, derzeit Präsident des Lions Club, sagte: „Ich hatte mein Präsidentschaftsjahr mit vielen Veranstaltungen geplant, in Corona-Zeiten war so gut wie nichts machbar. Dass wir diesen Charity-Lauf machen, war mir aber sehr wichtig.“  Mitgemacht haben zahlreiche Einzelpersonen, aber auch Firmen und Vereine, etwa die DJK Wassenberg oder die Schützen aus Doveren. Zur Belohnung gab es nicht nur sechs Sportartikelgutscheine, sondern für jeden Teilnehmer auch eine Medaille. „Die sieht sehr wertig und gelungen aus. Das findet man in der Form nicht bei vielen Laufveranstaltungen“, sagte Giessing – der ehemalige Europameister (1982) und Olympiateilnehmer (1984) mit der deutschen 4x400-Meter-Staffel muss es schließlich wissen.

Bei den beiden wohltätigen Stellen ist das Geld gut aufgehoben. Beatrix Gorissen von der Kinderhilfe Selfkant erklärte: „Im Moment haben wir zum Glück kein Kind, das Hilfe braucht. Aber wenn wir wieder eins haben, dann fragen wir, ob wir ihm einen Wunsch erfüllen können.“ Auch an die Onkologie in Uniklinik Aachen gehen regelmäßig Spenden. Wiljo Caron von der IG Ophoven sagt, dass seine Stiftung mit dem Geld Typisierungsaktionen bezahlen will. „Wir haben aktuell auch ein kleines Mädchen, dem wir eine Reittherapie finanzieren wollen. Sie wird sich sehr freuen“, sagte Caron.